Take
more.

Torna all'indice

18 06 2024

Sostenibilità alimentare: dalle parole ai fatti

Anche in ambito alimentare occorre affrontare la sfida della sostenibilità in un’ottica innovativa.

Da questa premessa parte il convegno “Sostegno alimentare: dalle parole ai fatti. Chi misura, raccoglie!“, in programma oggi al Politecnico di Milano.

Uno studio del Politecnico di Milano

Durante l’evento saranno presentati  i risultati di uno studio dedicato alle pratiche introdotte dai protagonisti del sistema agroalimentare per adeguarsi al concetto di sostenibilità.

“A partire dal tema della gestione e della valorizzazione delle eccedenze e degli sprechi alimentari, verranno presentati i dati sulle pratiche di misurazione e valorizzazione più adottate dall’industria agroalimentare – scrivono gli organizzatori in una nota – Saranno illustrate le metodologie e gli strumenti per valutare le prestazioni di sostenibilità e circolarità lungo la filiera”.

Gli obiettivi dell’Agenda 2030

“Si esploreranno le ultime tendenze, le innovazioni e le strategie di riuso del packaging alimentare, con un focus su quadro normativo relativo al PPWR (Regolamento sui Rifiuti di Imballaggio) – prosegue la nota del Polimi – Si illustreranno, infine, i trend di innovazione delle startup orientate alla sostenibilità nel settore agroalimentare nell’ambito degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite“.

 

Eventi

27 09 2024

Fare cultura contro la violenza di genere

Comunicazione | Eventi

Read more

26 09 2024

Integrare in azienda le strategie AI e OCX

Eventi

Read more