04 07 2024
Take
more.
Nel 2023, il food italiano è arrivato a un valore di 93 miliardi di euro, proseguendo la sua crescita inarrestabile. Basti pensare che nel 2012 valeva 53 miliardi di euro.
I dati emergono dall’Osservatorio sulle performance e sui modelli di business delle aziende italiane del food realizzato dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e da Ceresio Investors.
Dati importanti che, come prevedibile, trovano riscontro anche nell’export, passato in dieci anni da 23 a 44 miliardi di euro.
Le aziende italiane del settore hanno una dimensione media di 178 collaboratori e un fatturato di 97 milioni di euro.
Il futuro è roseo
Anche le previsioni per il futuro sono buone: nel biennio 2024-2025 è previsto un incremento del comparto superiore al Pil, con +4,8% quest’anno e +5,2% nel 2025.
Anche le esportazioni continueranno a crescere a un tasso dell’8,1% nel 2024 e del 7,3% nel 2025.
Dati e ricerche