Take
more.

Torna all'indice

05 06 2023

Gli italiani hanno fiducia nell’industria alimentare

L’84,6% degli italiani ha fiducia nell’industria alimentare italiana e l’80% pensa che generi più benefici che costi.

Lo rivela il rapporto di Federalimentare e Censis “Il valore economico e sociale dell’industria alimentare italiana” presentato nei giorni scorsi a Roma alla Camera dei Deputati.

Dallo studio emerge anche che il 78,3% degli italiani intervistati considera in modo positivo che le sedi produttive siano nel nostro Paese per i benefici in termini di occupazione e reddito.

 

Gli italiani e il cibo

Il cibo, si sa, per gli italiani ha un valore particolare. Non a caso, il 90,7% degli intervistati sostiene che mangiare bene sia fondamentale per il benessere psicofisico e il 63,4%  per alcuni alimenti sceglie solo prodotti di qualità, a prescindere dai costi da sostenere.

Quali abitudini hanno gli italiani a tavola? Il 42,1% è abitudinario, il 20,5% innovatore, il 9,2% salutista, il 7% appassionato, il 6,3% italianista, il 5,8% “convivialista” e il 4,3% si considera godereccio.

Il 92,7% si dichiara onnivoro, il 7,1% vegetariano e il 4,3% vegano.

 

I valori etici e ambientali entrano nel piatto

In generale, c’è una certa attenzione per i prodotti che si consumano: il 66,7% è pronto a rinunciare a quelli dannosi per la salute, il 52,6% a quelli senza adeguati criteri di sicurezza alimentare, il 43,3% a prodotti poco sostenibili e il 35,6% guarda anche anche alla tutela dei diritti di lavoratori e fornitori.

 

 

Dati e ricerche

10 12 2024

Natale, i regali li sceglie l’intelligenza artificiale

Dati e ricerche

Read more

08 10 2024

In Italia una persona su tre ascolta podcast e audiolibri

Dati e ricerche

Read more