21 07 2022
Take
more.
In Italia, nell’ultimo anno i prodotti regionali alimentari hanno registrato un incremento delle vendite del 3,2% con un valore complessivo che sfiora i 9 miliardi di euro.
Lo rivelano i risultati dell’ultima edizione dell’Osservatorio Immagino di GS1 Italy, da cui emerge anche quali sono le regioni che beneficiano di più del fenomeno: Sicilia, Trentino-Alto Adige e Piemonte.
Crescono Veneto e Calabria
Negli ultimi 12 mesi, però, le crescite maggiori hanno riguardato il food proveniente da Veneto (+9,1%), Calabria (+8,7%) e Puglia (+8,3%).
In calo, invece, Emilia-Romagna, Abruzzo, Friuli-Venezia Giulia, Campania e Lazio, che perdono qualche posizione.
Il food made in Italy fa la differenza
In generale, nei supermercati e negli ipermercati attraggono sempre di più i consumatori tutti i prodotti italiani 100%, in particolare se Doc, Dop e Docg.
Dati e ricerche